Grüne Bohnen
Dieses Jahr haben wir viel davon. Erste Ernte sieht so aus:
Frisch blanchiert, mit weich gebratener Zucchini aus dem Garten, feinem Harissa-Knoblauch-Chili-Olivenöl-Dressing und einem Stück Feta und Basilikum oben drauf.
bloggt.
Dieses Jahr haben wir viel davon. Erste Ernte sieht so aus:
Frisch blanchiert, mit weich gebratener Zucchini aus dem Garten, feinem Harissa-Knoblauch-Chili-Olivenöl-Dressing und einem Stück Feta und Basilikum oben drauf.
Nachdem unsere Zucchinipflanze nahezu jeden Tag einen reifen Zucchino zur Ernte hergibt, kochen wir halt öfter mal was mit Zucchini: Augenbohnensalat mit blanchierten Zucchini und mit Zitronendressing und gebratene Zucchini mit Harissa-Dressing und frischem Knoblauch aus dem Garten.
Mirabellenernte! Aus zweieinhalb Kilo Mirabellen habe ich ein Blech Hefekuchen mit brauner Butter und Streuseln gezaubert, sechs Gläschen Sirup eingekocht und noch ein paar zum Naschen übrig behalten.
Bei so guter Ernte gibts jeden Tag etwas aus dem Gemüsegarten.
Heute frisch gepflückt.
ist unterwegs. Von unterm Blumentopf, über die Terrasse, durch die Hecke, über den Rasen in die Ritzen der Trockenmauer.
Die Zucchini und die Kapuzinerkresse blühen um die Wette.
Eine emsige Erdhummel an unserer Petunie.
Heute bei der Gartenarbeit: von einer Erdkröte gestalkt.
So eine vorzügliche Ernte ergibt einen noch vorzüglicheren Salat. Vervollständigt mit allerlei vorzüglichem Gemüse, Hülsenfrüchten und Feta.